Namun, Klaten menjadikan belut sebagai bahan baku untuk membuat keripik yang renyah.
Karena tetap mempertahankan cita rasa khas belut, rasanya pun tetap gurih.
Cara membuat keripik belut ini adalah belut yang sudah dibersihkan kemudian digoreng dengan adonan tepung.
Biasanya, camilan ini disantap dengan nasi hangat dan sambal sebagai lauk atau pendamping.
BACA JUGA:2 Organisasi Mahasiswa Daerah Empat Lawang Berikan Bantuan Korban Kebakaran
BACA JUGA:Harumkan Nama Empat Lawang, Perempuan Cantik Ini Raih Banyak Prestasi
4. Keripik Paru
Meskipun olahan paru merupakan salah satu makanan khas Padang, namun itu bukan satu-satunya.
Sebagai contoh, kamu bisa mencicipi keripik paru sebagai camilan saat berkunjung ke Klaten.
Karena paru diambil dari sapi tertentu, ukuran keripik paru khas Salatiga ini pun sangat besar.
Keripik ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang sangat gurih.
BACA JUGA:10 Lagu Religi Terpopuler dari Opick Lengkap dengan Liriknya
BACA JUGA:Ini 5 Cara Mudah Merawat Tanaman Hias Sukulen Gantung Supaya Tumbuh Subur dan Segar
5. Nasi Gudangan
Banyak orang menyukai sego gudangan ini, yang juga dikenal sebagai nasi gudangan, karena keseimbangan yang sempurna antara nasi dan urap.
Sayuran seperti kacang panjang, kecambah, dan sayuran yang baru direbus menjadi bahan dalam membuat urap ini.