3. Siapkan panci, masukkan cokelat bubuk, minyak dan juga cokelat DCC yang telah dicincang
4. Hidupkan kompor dengan api kecil, paanskan di atas air yang mendidih hingga cokelat meleleh
5. Keluarkan pisang dari freezer saat sudah membeku dan celupkan pisang ke dalam cokelat lalu beri topping kacang
6. Simpan kembali ke dalam freezer hingga mengeras
BACA JUGA:Anti Ribet! Resep Bolu Oreo Tanpa Oven dan Mixer, Lembut Lumer Pas Buat Camilan Sore
BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Paling Sedap!, Wajib Kamu Coba
Es Loli Mangga
Bahan-bahan:
- 4 mangga ukuran sedang
- Air perasan jus lemon
- 250 ml air
BACA JUGA:Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!
BACA JUGA:Sajian Untuk Lebaran: Cara Membuat Lontong Kari Ayam Khas Sunda, Kuah Gurihnya Nendang Banget!
Cara membuat:
1. Siapkan mangga yang telah dicuci bersih, lalu kupas dan ambil dagingnya
2. Masukkan daging mangga ke dalam blender dan haluskan