Berikut Ini 3 Manfaat Baik dari Santan, Bisa Melawan Efek Radikal Bebas loh

Rabu 17-04-2024,20:19 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Sri Devi

PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas manfaat santan bagi kesehatan tubuh.

Santan merupakan bahan makanan dihasilkan dari parutan kelapa yang dibasahi dengan air, kemudian diperas dan disaring menjadi cairan berwarna putih susu.

Nah gak sedikit olahan masakan Indonesia yang menggunakan santan tapi apakah kita semua mengetahui kandungan manfaat perporsinya dan tips pengolahan santan.

Bisa mendapatkan manfaat baik dari santan untuk kesehatan ternyata sankan mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Pemiliknya Bisa Kaya 7 Turunan, 3 Jenis Perkutut Ini Cepatlah Dipelihara 

Seperti terutama lemak kemudian ada juga karbohidrat, protein, kalsium, zat besi, kalium, natrium dan magnesium.

Tidak hanya itu, santan juga dapat mengandung serat pangan omega-3 serta omega-6 serta sebagian senyawa fenolik yang merupakan antioksidan.

Kandungan lemak yang terdapat pada santan sebagian besar adalah termasuk lemak jenuh berjenis m-city atau medium can strike.

Sulit asam lemak rantai sedang yaitu asam lemak laurat, asam lemak kaprilat dan juga sama kaprat.

BACA JUGA:Mengulik Batu Patok di Mojokerto, Tersimpan Kisah Misteri Mahapatih Gajah Mada Ucapkan Sumpah Palapa

Namun diantara ketiganya yang paling banyak pada santan adalah asam lemak laurat cepat diubah dan dapat digunakan sebagai sumber energi.

Berikut 3 manfaat baik dari santan

1. Banyak terdapat pada santan adalah asam laurat.

Nah asam laurat ini dari beberapa studi disinyalir dapat memperkuat daya tahan tubuh karena asam laurat dapat mengurangi kadar pertumbuhan atau perkembangan beberapa jenis bakteri virus.

BACA JUGA:Hari Guru Nasional 2023, Jokowi: Guru Harus Terus Berinovasi

Kategori :