PALPRES.COM - Ogan Komering Ilir atau OKI merupakan salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.
Seperti halnya daerah lain di Indonesia, Kabupaten OKI tentunya memiliki makanan khas yang berbeda dengan daerah lainnya.
Makanan khas ini pastinya memiliki rasa yang manis, gurih, asam dan lainnya yang menjadi ciri khas daerah tersebut.
Berikut ini 5 makanan khas daerah Kabupaten OKI Sumatera Selatan yang harus kamu ketahui dan wajib dicicipi:
1. Bolu Cupu
Makanan ini terbuat dari 3 bahan utama, yakni telur, tepung terigu dan gula.
Bolu Cupu tidak menggunakan bahan pengawet sehingga ketika memakannya akan sangat nikmat dan memiliki rasa yang sangat gurih sekali.
Apapun namanya, yang terpenting rasa kue ini sangat enak sekali dan patut kamu coba.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kecantikan Rambut, Solusi Mahkota Berkilau Sepanjang Hari
2. Sambal Linkung
Sambal khas daerah Kayuagung Kabupaten OKI ini memiliki rasa yang sedap dan enak.
Sambal ini berbahan utama ikan gabus yang ditambahkan dengan kecap dan rempah-rempah seperti jahe dan lada bubuk.
Cara pembuatannya juga cukup mudah, kamu bisa mengukus ikan gabus dan jahe hingga matang kemudian diamkan hingga dingin.
BACA JUGA:Holda Wanita Pertama Maju Pilgub Sumsel, Siap Berebut Dukungan dengan Harnojoyo di Demokrat?