Mengusung konsep open kitchen dan dimasak oleh koki andal, Karubi Maru ingin memberikan kenyamanan bagi pelanggan dengan menghindari adanya kemungkinan bau asap yang akan menempel di baju.
Karubi Maru juga menggunakan alat panggang jet oven dalam proses memasak yakiniku.
Alat panggang jet oven ini dipilih karena dipercaya dapat memberikan tingkat hasil kematangan yang merata dan memastikan cita rasa yang konsisten pada setiap potongan daging yang dibakar.
Karubi Maru menyajikan hidangan andalannya – Yakiniku Jyu, yang dapat dinikmati secara a la carte atau dalam bentuk paket lengkap dengan sup dan lauk yang sesuai dengan selera orang Indonesia.
BACA JUGA:Selain Pantai, Ini 7 Tempat Wisata Liburan di Lampung View Unik Mirip di Jepang
Sekotak Karubi Jyu Set dibuat menggunakan teknik tradisional Jepang, dan hanya menggunakan bahan-bahan halal yang tersedia di Indonesia untuk memaksimalkan cita rasa bahan-bahan tersebut.
Tidak hanya itu, Karubi Maru juga menawarkan banyak makanan lain seperti salad, tama toji, sukiyaki, ayam dan seafood, berbagai pilihan saus, menu minuman dan makanan penutup, dan masih banyak lagi untuk mendukung gaya hidup sehat pecinta yakiniku khas Jepang.
“Dalam memanggang yakiniku, sebaiknya daging tidak dipanggang terlalu lama. Yakiniku yang dimasak secara sempurna akan menghasilkan daging yang lembut, bertekstur, juicy, dan menciptakan rasa yang umami. Selain itu, kami juga selalu menggunakan daging sapi berkualitas yang segar serta dimarinasi dengan bumbu resep Karubi Maru sehingga pelanggan dapat menikmati kelezatan yakiniku khas Jepang.” ujar Enomoto Okuto, Kepala Koki Karubi Maru.
Chef Enomoto telah menekuni keahliannya di bidang F&B selama lebih dari 30 tahun berkarir di Jepang, Amerika Serikat, Jamaica, Indonesia, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Skutik Ini Dibekali Fitur-Fitur Terkini, Gak Kalah Sama Motor Jepang, Harganya?
Dirinya telah membantu mengembangkan lebih dari 100 outlet sebagai konsultan bisnis di Jepang.
Selama berkarir sebagai chef, dirinya juga pernah meraih penghargaan Excellence Award di Tokyo Metropolitan Cooking Contest selama tiga tahun berturut-turut.
Penghargaan ini semakin menegaskan keahliannya dalam memasak masakan khas Jepang dengan menerapkan teknik-teknik asli negeri matahari terbit tersebut.
Karubi Maru juga terus berinovasi dengan menambah varian makanan baru untuk memenuhi keinginan pelanggan yang beragam.
Pada bulan Mei 2024 mendatang, Karubi Maru akan memperkenalkan tiga menu terbarunya yakni Beef Gomtang Noodle, Karubi Yakiniku Noodle (Dry), serta Grilled Potato Curry and Cheese.
Tidak hanya itu, menu baru lainnya, Charsiuw Kamameshi juga akan diperkenalkan Karubi Maru pada akhir bulan Juni 2024.