PALPRES.COM - Di Indonesia, ada deretan daerah penghasil bawang merah dan bawang putih paling besar, lho.
Bawang merah dan bawang putih berasal dari negara-negara Timur Tengah seperti Pakistan dan Iran.
Iklim tropis dan subtropis cocok untuk pertumbuhan bawang merah dan bawang putih.
Bawang Merah dan Bawang Putih dapat digunakan sebagai penyedap rasa atau dimakan mentah.
BACA JUGA:Jumat Curhat Polda Sumsel, Terima Aspiras Masyarakat, Merespon dan Beri Solusi
BACA JUGA:Tinggal Finishing, Flyover Sekip Ujung Palembang Segera Dibuka Awal Mei
Nah, kami telah mengumpulkan daftar beberapa kota penghasil bawang merah terbesar di Indonesia dari situs Limakilo. Mari kita simak!
1. Garut, Jawa Barat (35.998 ton)
Garut merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Barat yang memiliki produksi bawang merah yang cukup konsisten setiap tahunnya.
Dinas Pertanian Kabupaten Garut, bertanggung jawab atas produksi bawang merah yang terus meningkat.
2. Malang, Jawa Timur (507.109 ton)
Karena iklimnya yang sejuk, wilayah di sekitar Malang sangat cocok untuk pertanian.
BACA JUGA:Momen Langka Itu Adalah Ketika Ayah dan Anak Bermain Satu Tim di Persija dalam Pertandingan Resmi
BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Terima Kunjungan Kedubes Canada, Bahas Kerjasama yang Berjalan
Selain memproduksi apel, Malang juga memproduksi bawang merah di sekitar 15 lokasi yang berbeda, dengan Ngantang, Karangploso, dan Pujon sebagai tiga penghasil bawang merah terbesar di kota ini.