Salah satu kegunaan dari nutrisi ini bisa meregenerasi sel otak yang terjadi setelah penyakit ini menyerang.
BACA JUGA:Cegah Stroke dengan Hindari Konsumsi 5 Makanan Tinggi Garam Ini, Salah Satunya Pasti Kesukaanmu
BACA JUGA:4 Cara yang Harus Kamu Lakukan untuk Menghindari Risiko Terkena Stroke, Terapkan Pola Sehat Ini
Didalamnya ada kandungan zat kurkumin, yang berciri khas kuning pekat yang menunjukkan bahwa kandungan kunyit berwarna kuning tersebut.
Dapat mencegah terjadinya pembekuan darah yang menyebabkan stroke.
Ditambah lagi dengan kutipan Cedars Sinai Medical Center yang menyebutkan bahwa kunyit mengandung senyawa hybrid yang dipercaya bisa mengencerkan darah.
Serta juga bisa mengurangi terjadinya pendarahan pada pengidap penyakit stroke hemoragik.
BACA JUGA:Anak Muda Harus Tahu! Begini 7 Cara Mencegah Stroke Sejak Dini Agar Masa Tua Segar Bugar
BACA JUGA:Tenyata Bersepeda Selama Berpuasa Dapat Kurangi Resiko Stroke, Gak Percaya Coba Sendiri!
2. Wortel
Sebagaimana yang kita ketahui wortel mengandung banyak vitamin A yang baik untuk kesehatan, termasuk mengatasi stroke.
Pada tanaman wortel terdapat kandungan senyawa betaroten yang merupakan nutrisi yang penting untuk mencegah timbulnya kolestrol.
Pasalnya hal tersebut dapat menjadi pemicu terjadinya penyakit stroke.
Hal ini dibuktikan ada sekitar 68 persen pengidap penyakit ini apabila rutin mengkonsumsi wortel.
BACA JUGA:Berikut 7 Bahan Alami yang Bermanfaat Untuk Penderita Stroke Ringan, Kulit Manggis Juga Bisa lho