Resep Pempek Kulit Ikan Tenggiri yang Crispy dan Enak, Cara Membuatnya Mudah Banget

Senin 20-05-2024,13:49 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Cara Membuat Cuko Pempek Palembang:

Iris halus gula aren lalu masukkan ke dalam gelas ukur/takar yang dipadatkan.

Jika ingin tekstur cuko lebih kental, maka gula aren harus dipadatkan hingga penuh.

Lalu tambahkan ¾ air ke dalam panci dan panaskan dengan api kecil.

Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.

Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.

Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.

Kategori :