Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan

Selasa 21-05-2024,17:48 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Selain itu, perlu juga memperhatikan saat mengadon pempek.

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Ikan Teri Nasi, Enak untuk Camilan atau Lauk Makan, Cobain Yuk

BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

Sedangkan bagi pemula yang ingin membuat pempek ikan khas Palembang ini maka ada tipsnya.

Adonan pempek harus simpan dulu ke freezer agar kualitas tetap terjaga.

Lalu pada akan digunakan maka ambil per bagian untuk diolah.

Jangan seluruh adonan diambil, hal ini untuk menghindari matang.

BACA JUGA:Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

Maksud matang disini karena adonan sudah hilang hawa dinginnya.

Sehingga menyebabkan pempek susah dibentuk dan gampang retak.

Biasanya kondisi seperti ini terjadi di akhir-akhir adonan ketika saat pempek dibentuk.

Bagi yang menggunakan ikan kakap dan ikan gabus dengan resep pempek ikan berikut ini maka jangan kaget.

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Pempek Sutra Cuma Pakai Putih Telur dan Tanpa Ikan, Kenyal dan Enak, Caranya Mudah Cuma 2 Langkah

Terutama pada saat merebus pempek, tekstur permukaan pempeknya bergerindil.

Kategori :