PALPRES.COM - Kencur adalah salah satu tanaman herbal yang sering menjadi bagian dari jamu tradisional dan bumbu masak.
Faktanya, kencur mempunyai khasiat luar biasa bagi kesehatan tubuh manusia.
Masyarakat Indonesia mengenal kecur tak hanya memiliki cita rasa pedas yang khas, namun juga merupakan nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh.
Lantas, apa saja saja kandungan nutrisi dalam kencur yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh?
BACA JUGA:Lowongan Kerja Pertambangan PT Merdeka Tsingshan Indonesia untuk Lulusan SMA SMK Sederajat Mei 2024
Ya, kencur mengandung bermacam nutrisi penting, diantaranya protein, serat, mineral seperti kalium, fospor, zat besi, magnesium, mangan dan zinc serta vitamin B, C, vitamin K dan folat.
Tak hanya itu, kencur juga mengandung minyak esensial dan senyawa antioksidan, antibakteri, antinyeri dan antiradang.
Berikut ini 12 manfaat kencur bagi kesehatan tubuh manusia:
1. Meredakan Sakit Gigi
BACA JUGA:16 Kloter Jemaah Haji Indonesia Gelombang Kedua Tiba di Jeddah Hari Ini
Berkat kandungan antibakteri dan antiradangnya, kencur telah terbukti efektif dalam meredakan sakit gigi.
2. Menurunkan Demam
Dalam kencur mengandung senyawa antimikroba yang bisa membantu melawan infeksi serta menurunkan demam.
3. Meningkatkan Kesuburan Pria
BACA JUGA:Indonesia - UEA Makin Mesra, Garap Proyek Senilai Rp314,9 Triliun di IKN, Proyek Apa Saja?