Kandungan lemak kejahatan pada gorengan dan campur dapat menghambat penyerapan nutrisi yang berakibat pada menuru ada tekanan darah.
5. Mentimun
Buah mentimun sangat bagus dikonsumsi penderita hipertensi, tapi harus dihindari penderita tekanan darah rendah.
Buah mentimun dapat bersifat mendinginkan, menurunkan jumlah sel darah dan menekan tekanan darah sehingga bila dikonsumsi penderita hipotensi akan berakibat semakin rendahnya tekanan darah.
BACA JUGA:7 Restoran Keluarga yang Paling Populer di Solo, Bisa Nikmati Makanan Enak dengan View Sawah
6. Makanan asam
Makanan asam cenderung menyebabkan naiknya asam lambung, sehingga dapat membuat nafsu makan berkurang.
Hal ini juga membuat kita malas makan dan berdampak pada kurangnya nutrisi yang masuk ke dalam tubuh, jika terus terjadi tubuh akan menjadi lemah dan tekanan darah pun terus menurun. (*)