Beberapa studi mengklaim bahwa bakteri yang ditemukan dalam keju dapat membantu mencegah kerusakan atau kerapuhan gigi.
Hal ini disebabkan keju memiliki kandungan yang bersifat antikariogenik yang akan efektif mencegah terjadinya gigi berlubang, sifat inilah yang mampu menekan terjadinya gigi berlubang.
Selain itu keju yang dibuat tanpa tambahan gula juga diduga mampu meningkatkan kandungan kalsium dan fosfor dalam enamel gigi, sehingga mengurangi risiko gigi berlubang.
2. Baik untuk tulang
BACA JUGA:Terlalu Sering Mandi, Tidak Bagus Bagi Kesehatan Kulit, Ini Anjuran yang Tepat
Manfaat keju selanjutnya adalah baik untuk tulang, salah satunya adalah dapat mencegah Osteoporosis.
Osteoporosis biasanya disebabkan karena kekurangan kalsium.
Keju dapat meningkatkan kesehatan tulang untuk mencegah Osteoporosis karena keju mengandung kalsium protein, magnesium, seng, vitamin A, vitamin D dan vitamin K.
Hal inilah yang membuat keju baik untuk perkembangan tulang yang sehat pada anak-anak dan dewasa.
BACA JUGA:Atasi Segala Permasalahan Kepala, Ini 5 Resep Masker Kunyit untuk Rambut Lebih Sehat
3. Mengontrol tekanan darah
Manfaat keju juga bisa kita dapatkan dalam mengontrol tekanan darah.
Dengan memakan keju dapat mengurangi tekanan darah tinggi berkat kandungan vitamin B dalam keju.
Akan tetapi keju yang rendah lemak dan natrium seperti keju cottage atau Palm Resort sebab keju yang bikin natrium dikhawatirkan dapat membuat tekanan darah menjadi tinggi.
BACA JUGA:Ternyata Ini lho 6 Manfaat Biji Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh
4. Mengendalikan kadar kolesterol