Pangdam dan Keluarga Besar Kodam II SWJ Syiar Sembelih Halal Bersama DPW Juleha Sumsel, Momentum Idul Adha

Selasa 18-06-2024,16:58 WIB
Reporter : Jonison
Editor : Jonison

Personelnya juga sudah lengkap,” ucap drh Budi.

Kedepan, drh Budi berharap agar pihak Kodam II Sriwijaya dapat menyiapkan tempat yang lebih memadai untuk pemotongan hewan kurban. 

Contohnya lapangan permanen yang sudah berlantai semen.

Kemudian tempat penampungan hewan sementara.

BACA JUGA:BI Sumsel dan Pemkot Palembang Berkolaborasi Tekan Inflasi, Gunakan Strategi 4K

BACA JUGA:Polda Sumsel Kerahkan Personel Bhabinkamtibmas, Bagikan Daging Kurban Hingga ke Masyarakat Pelosok

Selain itu juga perlu adanya meja untuk proses pemotongan daging dan juga tulang hewan.

“Ke depan semoga tempat yang dipakai untuk merobohkan dan menyembelih hewan kurban sudah permanen tidak lagi tanah.

Terus juga disiapkan meja panjang untuk mempermudah kerja pemotongan daging dan tulang.

Ini agar proses lebih cepat dan tenaga tidak terkuras,” tuturnya.

BACA JUGA:Ini 7 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Nomor 1 Jangan Diabaikan

BACA JUGA:Khasiat Batu Paparaca, Bisa Berikan Ketenangan Batin dan Penyembuhan Emosional

Lebih lanjut drh Budi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Pangdam II/Swj Mayjen TNI M Naudi Nurdika dan jajarannya yang telah memberikan kepercayaan kepada DPW Juleha Sumsel untuk proses penyembelihan hewan kurban.

“Terima kasih kami ucapkan atas kepercayaan ini, semoga ke depan kerjasama ini terus terjalin.

Dan tak lupa kami berikan apresiasi dan penghargaan kepada personel Kodam II/Swj yang sudah membantu dalam proses perobohan sapi,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam II/Swj, Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj, sejumlah Kabalakdam II/Swj, dan para Pengurus Persit KCK PD II/Swj.

Kategori :