PALPRES.COM - Banyak sekali orang yang menyukai makanan olahan dari jagung.
Baik itu dimasak dengan sayuran lain atau bahkan dijadikan sebagai bahan kue.
Diantara jagung bakar dan jagung rebus, kamu lebih suka yang mana?
Saat makan jagung, pernahkah kamu bertanya-tanya, dari mana mereka berasal dan kapan pertama kali ditemukan?
BACA JUGA:Rekomendasi Mobil Murah Pakaian Bos Perusahaan, Cocok Buat Nyetir Sendiri
Berikut ini jawaban serta fakta menarik tentang jagung:
1. Jagung Telah Dibudidayakan Sejak 10.000 Tahun Lalu
Menurut Nestle Cereals, petani pertama yang membudidayakan jagung adalah penduduk asli di wilayah Amerika Utara atau daerah yang sekarang dikenal sebagai Mexico.
Sekitar 10.000 tahun lalu, orang-orang di wilayah itu mengumpulkan dan mengkonsumsi rumput liar yang disebut teosinte yang sekarang disebut sebagai maize (jagung).
BACA JUGA:SEVA Catat 4.000 Instant Approval selama 10 Hari di GIIAS 2024
Dilansir dari Fresh City Farms, dari wilayah itulah jagung mulai menyebar melalui migrasi.
2. Jagung Tumbuh 3 Milimeter Perhari
Banyak yang tidak menyadari pertumbuhan jagung yang ditanam.
Batang jagung sendiri menyerupai bambu, ruasnya berukuran sekitar 7 inci.
BACA JUGA:Kembali lagi Kebakaran Lahan di Tol Palindra, Hingga Asap Sempat Tutupi Jalan