Secara tradisional teh di Turki tidak diminum dengan susu atau lemon, tapi hanya dengan gula batu.
Kelebihan gula batu dari gula pasir, adalah gula batu lebih mudah diubah menjadi energi oleh pancreas.
Jika pada gula pasir, pankreas hanya mampu mengubah sekitar 1/2 sendok gula pasir menjadi energi dalam 140 menit.
BACA JUGA:Berikut 7 Jenis Batu Akik Asal Serambi Mekah Paling Terkenal, yuk Dikoleksi!
BACA JUGA:DPD II Partai Golkar Muba Gelar Rakerda, Siap Menangkan Matahati dan Sehati di Pilkada Serentak 2024
Sedangkan untuk gula batu pancreas, mampu mengubah sekitar 6 sendok makan untuk menjadi energi dalam 140 menit.
Oleh karenanya, gula batu lebih sehat jika dibandingkan dengan gula pasir.
Walau banyak manfaatnya, namun gula batu pun juga punya efek samping.
Khususnya jika dikonsumsi secara berlebihan.
BACA JUGA:Inilah Jenis Batu Akik Muratara Paling Langka dan Sulit Ditemukan, yuk Simak Ulasannya
BACA JUGA:Wajib ditonton, 5 Film Bioskop yang Tayang September Ini, Dari Laura Hingga Transformer One
Selain dapat membentuk plak pada gigi, sebagai penyebab gigi berlubang, radang gusi, atau karies gigi.
Terlebih jika tidak menyikat gigi secara teratur.
Konsumsi gula batu berlebihan juga dapat menyebabkan kenaikan berat badan dan obesitas.
Dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan memicu peradangan.
BACA JUGA:Sukses Kalahkan Argentina U20, Garuda Nusantara Siap Tumbangkan Thailand, Diminta Terapkan Ilmu Padi