Resep Pempek Tanpa Ikan, Cuma Pakai Tempe, Rasa Enak Cara Membuatnya Mudah!

Senin 02-09-2024,05:09 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Tempe dipotong kecil lalu dichopper sampai halus.

Lalu tambahkan bawang putih, namun tambahan sedikit air.

Setelah bahan halus langsung masukkan ke wajan.

Kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.

Lalu tambahkan sedikit tepung tapioka sekitar 50 gram.

Aduk adonan sampai tercampur rata dan masak sampai adonan mengental.

Fungsinya agar gampang saat adonan diuleni.

Lalu tambahkan 2-3 butir telur dan uleni dengan tangan.

Masukkan tepung tapioka kemudian aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Setelah itu adonan dibagi masing-masing seberat 1,20 gram.

Lalu pecahkan 5 telur lalu dikocok rata untuk isian pempek.

Tempat terpisah, siapkan panci lalu masukkan air masak sampai mendidih.

Kemudian bentuk pempek seperti membuat kapal selam atau pempek telur.

Setelah itu lubangi bagian tengah adonan dan masukkan telur lalu rebus ke dalam air panas.

Jika sudah mengapung angkat pempek lalu tiriskan.

Menyantap pempek tentunya tidak lengkap jika tidak ditemani cuko.

Kategori :