MENGEJUTKAN! Ini 6 Fakta Menarik Jengkol yang Jarang Diketahui

Rabu 11-09-2024,09:39 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

Memang, kandungan vitamin per 100 gramnya tak begitu banyak, namun juga perlu dibatasi lantaran bisa membahayakan ginjal jika dikonsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:8 Khasiat Jus Jeruk Untuk Tubuh Kamu, Tenyata Sangat Baik Untuk Menyambut Musim Hujan

BACA JUGA:Gempa 4.4 M Guncang Kepulauan Sangihe Sulut, Tak Berpotensi Tsunami, Cek Episentrumnya

3. Baunya Bisa Dikurangi dengan Kopi

Jika tak suka dengan baunya ketika ingin mencicipi, ada solusi untuk mengurangi baunya.

Kamu bisa merendamnya dalam air cucuian beras dulu kemudian merebusnya dengan bubuk kopi.

Walaupun tidak dapat menghilangkan bau sepenuhnya, tapi setidaknya upaya ini dapat mengurangi bau menyengatnya.

BACA JUGA:8 Khasiat Buah Kurma untuk kesehatan, Buat Ketahanan Tubuh Selama Berpuasa

BACA JUGA:Tak Cuma Beli BBM! Kini Bayar Tagihan Gas Bumi Jargas Bisa Lewat MyPertamina

4. Tidak Menyebabkan Kolesterol Naik

Selama ini masyarakat meyakini bahwa mengkonsumsi jengkol membuat jumlah kolesterol dalam darah menjadi naik.

Faktanya, tak ada satupun jurnal penelitian yang membuktikan hal tersebut.

Anggapan ini muncul dikarenakan proses pengolahannya sering dimasak bersama santan, sehingga yang menaikkan kolesterol bukanlah dari sayuran ini.

BACA JUGA:Inilah 4 Manfaat Tanaman Hias Bougenvile, yuk Simak Ulasannya

BACA JUGA:Inilah Bacaan Ajian Qulhu Geni dan Qulhu Sungsang Sunan Ampel, Raja Jin Tanah Jawa Sampai Tunduk

5. Bau di Mulut Bisa Hilang dengan Mentimun

Kategori :