Serta pakcoy yang dibudidayakan secara hidroponik oleh masyarakat setempat sebagai bahan utama.
Proses memasak dilakukan di rumah masing-masing kelompok.
Dan direkam dalam video berdurasi maksimal 3 menit, yang kemudian dipresentasikan di depan enam juri dari berbagai instansi.
Kriteria penilaian akan dinilai berdasarkan kreativitas resep, cita rasa, dan kebersihan proses saat memasak.
Dari lomba ini, setidaknya muncul sebanyak 24 resep inovasi MPASI PMT sehat dan bergizi.
Seperti puding pakcoy, nugget patin, steam patin, ikan-sayur roll, dan lain-lain.
BACA JUGA:Mengenal Silent Walking yang Kini Digandrungi Gen Z, Bantu Kesehatan Mental!
BACA JUGA:Salurkan CSR Bidang Kesehatan, Bank Sumsel Babel MoU dengan Pemkab Lahat Tangani Stunting
Aneka PMT bergizi pun dihidangkan dengan menarik, misalnya Nugget Ikan Patin, Puding Buah Mangga, Jus Buah Naga, Sempol Ikan Patin, dan lain-lain.
Kegiatan ini didukung penuh oleh PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit III Plaju.
Sebagai perusahaan energi di Sumatera Selatan, Kilang Pertamina Plaju turut mendorong kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi yang tepat dalam masa pertumbuhan anak.
Siti Rachmi Indasari, Area Manager Communication Relations & CSR Refinery Unit III-PT Kilang Pertamina Internasional mengatakan, pihaknya mendorong sumber daya lokal seperti Ikan Patin dan pakcoy hidroponik sebagai bahan utama dalam pembuatan MPASI.
BACA JUGA:TERBARU! Daftar Pengobatan Penyakit yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan tahun 2024