PALPRES.COM - Menurut dr Zaidul Akbar menjelaskan biji durian mengandung berbagai nutrisi penting yang bermanfaat bagi tubuh.
Beliau menyarankan untuk mengonsumsi biji durian dengan cara yang tepat untuk mendapatkan beragaam khasiat, termasuk terhindar dari penyakit berbahaya.
Durian merupakan salah satu buah favorit di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Di balik dagingnya yang lezat, ternyata biji durian menyimpan manfaat yang tak kalah hebat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Harga Emas Batangan UBS dan Antam di Palembang Terpantau Meroket, Ini Daftarnya
BACA JUGA:Ini Kehebatan KRI Golok-688, Kapal Tempur Produksi Anak Bangsa Berkemampuan Siluman
Biji duria sendiri kaya akan asam amino, yang merupakan komponen penting dalam mendukung kesehatan tubuh.
dr Zaidul Akbar mengatakan, biji durian dapat membantu menyeimbangkan sifat asam dari daging buahnya.
Kendati daging durian kerap dianggap terlau berat untuk konsumsi dalam jumlah banyak.
Biji durian justru lebih sehat dan dapat memberikan manfaat luar biasa jika diolah dengan benar.
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca 17 Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan Hari Ini 9 Oktober 2024
"Biji durian ini tidak dimakan langsung, tetapi dapat direbus, dikukus, atau dijadikan tepung," ungkap Zaidul Akbar.
Asam amino yang terkandung dalam biji durian serupa dengan yang ditemukan dalam air kelapa, yang juga dikenal kaya menfaat.
Bagaimana Cara Mengkonsumsi Biji Durian?