Masyarakat telah menggunakan sirih untuk merawat luka dan gangguan mulut, seperti gusi berdarah.
BACA JUGA:5 Obat Herbal Sembuhkan Rematik untuk Lansia Ampuh Redakan Nyeri dan Peradangan
5. Serai
Serai adalah bahan yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara.
Selain memberikan rasa yang unik pada makanan, serai juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meredakan gangguan pencernaan.
6. Seledri
Seledri adalah sumber nutrisi penting dan serat.
Ini dapat membantu dalam menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan dalam tubuh, dan mendukung pencernaan yang baik.
BACA JUGA:Buat Flu Pergi dengan 10 Obat Herbal Ini, Cepat Redakan Gejala
7. Jeruk Nipis
Jeruk nipis kaya akan vitamin C dan antioksidan.
Konsumsi jeruk nipis dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mengatasi masalah pencernaan.
8. Kayu Manis
Kayu manis memiliki potensi manfaat antioksidan dan anti-inflamasi.
BACA JUGA:Inilah 5 Cara Jitu Merawat Tanaman Hias Sukulen Gantung Supaya Tumbuh Subur dan Segar
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kayu manis secara teratur, dapat membantu mengatur kadar gula darah dan kolesterol.