4. Mie Celor: Mie celup dengan kuah lezat nan gurih
Mie Celor merupakan olahan mi ditambah dengan campuran kuah kaldu gurih dengan potongan telur rebus, tauge, dan udang.
BACA JUGA:5 Film Horor dan Drama Tayang di Biskop Untuk Teman Liburan Akhir Tahunmu, Nomer 1 Juara Banget!
BACA JUGA:WEEKEND SERU! 7 Hal Ini Bisa Jadi Kegiatan Produktif Dalam Habiskan Waktu Libur di Akhir Pekan
Menjadikannya salah satu santapan asal Palembang yang wajib diicoba di musim penghujan sekarang ini.
Salah satu tempat makan Palembang yang dikenal akan Mie Celornya adalah Mie Celor 26 Ilir.
Warung ini terletak di Jl. KH. Ahmad Dahlan No.2, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Bagi yang tertarik bisa segera menghampiri lokasi tersebut.
5. Pindang Ikan: Asam, manis, pedas, dan gurih bercampur jadi satu
BACA JUGA:PENTING! Cek Deretan Bansos yang Lanjut dan Stop Pada Tahun 2025, PKH dan BPNT Masuk?
Sebagai salah satu daerah yang terkenal dengan olahan ikannya, tentu tidak akan afdal jika tidak menyertakan Pindang Ikan dalam rekomendasi ini.
Dengan kombinasi rasa asam, manis, pedas, dan gurihnya tentu menjadikan santapan ini tidak mudah dilupakan.
Pindang Ikan biasanya menggunakan ikan patin, tetapi tak jarang ada yang mengkreasikan dengan berbagai macam ikan.
Untuk lokasi, kamu bisa mencari RM Pindang Sri Melayu jika sedang berada di Palembang.