PALPRES.COM - Mengkonsumsi ikan merupakan pilihan makanan sehat yang kaya sumber protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh.
Kandungan gizinya yang melimpah membuat ikan menjadi pilihan utama untuk mendukung pola hidup sehat.
Bukan hanya protein, ada juga vitamin D, B2 (riboflavin), kalsium, fosfor, zat besi, zinc, yodium, magnesium dan kalium.
Zat-zat tersebut berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang, metabolisme dan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Mau Dapat DANA Rp300 Ribu? Ikuti 4 Langkah Mudah Menghasilkan Saldo Dompet Digital!
Dengan memilih ikan segar dan mengolahnya dengan benar, anda bisa mendapatkan asupan gizi optimal untuk mendukung kesehatan tubuh.
Dalam artikel ini kita akan membahas beberapa ikan yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Kabupaten Bogor.
Data ini diambil dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bogor, berikut rinciannya:
1. Ikan Lele
BACA JUGA:10 Batu Akik Bernilai Tinggi, Permata Langka Idaman Para Kolektor
BACA JUGA:SELAMAT! Kamu Berhak Klaim Saldo DANA Rp200.000 Hari Ini, Ikuti Caranya di Sini!
Lele menjadi ikan air tawar yang paling banyak di Kabupaten Bogor.
BPS mencatat konsumsinya mencapai 90.527 ton di tahun 2023.
2. Ikan Nila