Wajib Ada Saat Berbuka Puasa, Inilah Review Kesegaran Es Cendol

Jumat 07-03-2025,14:32 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

PALPRES.COM - Es cendol, minuman tradisional khas Indonesia yang menjadi primadona saat berbuka puasa. 

Dengan rasa manis dan segarnya yang khas, es cendol menjadi pilihan favorit bagi banyak orang untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian menahan lapar dan dahaga. 

Kelezatan es cendol bukan hanya sekadar penyejuk tenggorokan, tetapi juga menjadi kenikmatan tersendiri yang menambah kegembiraan saat merayakan bulan suci Ramadan.

Dibuat dari campuran santan, gula merah, tepung beras hijau, dan agar-agar, es cendol memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. 

BACA JUGA:Khasiat Utama Air Kelapa Selama Berpuasa, Ternyata Sangat Sehatkan Tubuh

BACA JUGA:7 Tanda Ini Menandakan Bahwa Ban Mobil Kamu Harus Segera Diganti, Cek Disini

Ditambah dengan es serut dan sirup gula merah, menciptakan kombinasi rasa yang manis, segar, dan gurih di setiap tegukan.

Tak heran, es cendol menjadi minuman yang dinantikan ketika berbuka puasa.

Saat waktu berbuka tiba, es cendol siap memanjakan lidah kamu dengan cita rasanya yang unik. 

Ketika sensasi manis gula merah dan kekenyalan cendol menyatu dalam satu gigitan, rasanya seakan-akan semua lelah dan lapar seketika sirna. 

BACA JUGA:Bantu Kamu Lebih Pintar Inilah Khasiat Utama Batu Akik Pirus

BACA JUGA:Real Sociedad 1-1 Manchester United: Rating Pemain, MOTM dan Statistik Leg Pertama Babak 16 Besar Liga Eropa

Es cendol juga memberikan rasa kenyang dan energi yang cukup untuk melanjutkan ibadah hingga berpuasa di hari berikutnya.

Tak hanya enak dinikmati saat berbuka puasa, es cendol juga bisa menjadi teman setia saat berbukber bersama keluarga atau teman-teman.

Suasana yang hangat dan ceria semakin terasa lengkap dengan kehadiran es cendol di tengah meja makan. 

Kategori :