KHAS PALEMBANG! 6 Menu Takjil Andalan Ini Favorit Disajikan Ketika Ramadhan, Wong Palembang Wajib Tahu

Sabtu 15-03-2025,19:49 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

BACA JUGA:Tambah Varian Warna, Sepeda Motor Honda Super Cub C125, Yuk Intip Spesifikasinya!

BACA JUGA:GOKIL PARAH! Intip Spesifikasi Dari Huawei Enjoy 70 Dibekali dengan Kamera 50 MP dan Baterai 6.000 mAh

Biasanya pempek Palembang dijajakan dalam kondisi sudah direbus dan digoreng, berbeda lagi dengan pempek panggang ini.

Adonan pempek panggang mentah langsung dipanggang di atas bara api hingga matang.

Bentuknya juga bulat mirip seperti bola golf.

Setelah matang, bagian tengah pempek dibelah dan ditaburi udang ebi, kecap dan cabai. Makan pempek panggang juga wajib pakai cuko pedas.

BACA JUGA:Lezat dan Menawan! Intip 10 Jenis Kue Andalan yang Bisa Jadi Referensi Saat Lebaran Nanti

BACA JUGA:Jika Kamu Baru Pertama Kali Liburan Ke Luar Negeri, Yuk Intip Beberapa Hal Penting yang Harus Dipersiapkan!

3.Rujak Mi

Ketika mendengar nama rujak, biasanya terpikir adalah campuran buah yang dipotong-potong dengan kuah kacang yang kental.

Namun berbeda dengan rujak mi khas Palembang, yang sama sekali tidak memakai buah-buahan. 

Rujak mi berisi potongan pempek lenjer, mi kuning, sayur tauge dan cuko pedas.

BACA JUGA:10 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Ketika Ingin Nyaman Dalam Berkendara Ketika Mudik Lebaran!

BACA JUGA:Rahasia Penting! 10 Tips Ini Dapat Bantu Kamu Jaga Emosi Kamu Tetap Kalem Selama Berpuasa

Semua bahan rujak mi dicampur merata dan sangat nikmat ketika dimakan di saat berbuka puasa. 

Selain enak, rasanya mengenyangkan yang berasal dari pempek dan mi yang mengandung tinggi karbohidrat.

Kategori :