
PALPRES.COM - Beberapa jenis takjil khas Indonesia yang paling populer dan unik sehingga jadi favorit ketika Ramadhan.
Selama bulan suci Ramadhan, umat Islam berpuasa selama satu bulan penuh.
Setiap hari dari fajar hingga senja, mereka tidak makan dan minum apa pun, bahkan merokok sekalipun tidak.
Sehingga momen iftar atau berbuka puasa menjadi waktu yang sangat ditunggu-tunggu.
BACA JUGA:Log In Yuk! Saldo DANA Cair Khusus Buat Kamu Rp500.000, Lumayan Buat Beli Baju Lebaran
BACA JUGA:WOW! Saldo DANA Rp 80.000 Bisa Kamu Ambil Sekarang, Intip Cara Dapatnya Ya
Biasanya, orang pertama-tama berbuka dengan minum minuman hangat atau dingin dan makan camilan manis agar perut perlahan menyesuaikan diri dengan makanan lagi setelah pantang lebih dari 12 jam, dan minum minuman manis untuk mengisi kembali energi.
Berikut 7 Takjil Unik Khas Indonesia
1.Kolak
Banyak yang menyarankan jika berbuka puasa dimulai dengan makanan manis.
BACA JUGA:Kenapa Kamu Tidak Pernah Dapat Bansos Dari Pemerintah? Berikut Penjelasannya!
Selain iklan sirup yang sering kita lihat di iklan TV, kolak merupakan jenis makanan yang kerap menandakan datangnya bulan Ramadhan.
Jika mendengar kata kolak, pasti yang pertama kali terlintas di benak kita adalah Ramadhan, bukan?
Di Indonesia, dessert berbahan dasar santan ini memiliki banyak variasi.
Namun hampir di seluruh wilayah Indonesia, pisang selalu menjadi andalan dalam menciptakan cita rasa kolak yang nikmat.