1 sdm full asam jawa (larutkan dengan air)
1 ½ sdm ebi
450 air
3 sdt garam
1-2 sdt cuka
Cara Membuat:
1.Campurkan daging ikan tenggiri giling dengan telur lalu tambahkan air.
2.Setelah adonan agak cair maka masukkan bumbu seperti garam, lada, gula lalu aduk.
3.Lalu jika adonan agak lengket maka masukan irisan bawang merah dan santan kemudian masukan tepung tapioka secara bertahap dan pelan-pelan.
4.Adonan tidak perlu sampai kalis, kemudian ambil adonan lalu pipihkan dan masukan tahu putih lalu tutup kembali dengan adonan.
5.Kemudian langsung digoreng dengan api sedang dengan waktu yang cukup lama agar adonan pempek matang sempurna.
Cara Membuat Cuko:
1.Masukkan gula merah dan putih lalu campurkan dengan bawang putih dan cabai rawit yang sudah dihaluskan.
2.Lalu tambahkan ebi dan tambahkan air.
3.Campurkan asam Jawa lalu biarkan cuko sampai mendidih, siap sajikan.