Setelah itu kerok daging ikan dengan bantuan sendok atau alat bantu lainnya.
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Palembang dari Ikan Layur, Motifnya Cantik dan Unik, Cocok Jadi Ide Jualan!
Daging ikan ini cenderung berwarna putih dan tidak amis sehingga hasil menjadi pempek juga tetap bagus.
Bagi para pemula, agar memudahkan saat memasukkan telur ke dalam adonan pempek maka bisa menggunakan mangkok kecil.
Saat membuat adonan kapal selam baiknya lumuri tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
Pempek Kapal Selam Ikan Baramundi
Bahan-bahan:
1 ekor Ikan Baramundi
550 ml air
2 butir putih telur
20 gram msg
20 gram gula pasir
20 gram garam
700 gram tepung tapioka
Resep Cuko
500 gram gula aren
30 buah cabai rawit hijau