5 gram garam
15 ml cuka
10 gram ebi bubu
Cara membuat:
1.Ikan Baramundi atau kakap putih difillet lalu dibelah menjadi dua kemudian kerok dagingnya dengan bantuan sendok.
2.Lalu haluskan daging ikan menggunakan chopper kemudian masukan air 550 ml secara bertahap.
3.setelah halus masukkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan putih telur dan garam, gula dan msg.
4.Lalu diaduk sebentar dan masukkan tepung tapioka diaduk sampai rata dan ditimbang.
5.Adonan ditimbang seberat 130 gram atau sesuai selera.
6.Lalu bentuk adonan dan lubangi tengahnya kemudian masukan satu telur lalu tutup adonan menjadi kapal selam.
7.Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam rebusan air yang sudah mendidih, tiriskan, lalu bisa digoreng sampai golden brown.
8.Untuk membuat cuko yang sedap dan kental cairkan gula aren lalu saring.
9.Setelah itu masukkan cabai rawit, garam, gula dan ebi masak sampai mendidih.