Yuk Cobain Pempek Kapal Selam dari Ikan Baramundi, Cita Rasa Premium di Setiap Gigitan

Minggu 13-04-2025,15:41 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

5 gram garam

15 ml cuka

10 gram ebi bubu

Cara membuat:

1.Ikan Baramundi atau kakap putih difillet lalu dibelah menjadi dua kemudian kerok dagingnya dengan bantuan sendok.

2.Lalu haluskan daging ikan menggunakan chopper kemudian masukan air 550 ml secara bertahap.

3.setelah halus masukkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan putih telur dan garam, gula dan msg.

4.Lalu diaduk sebentar dan masukkan tepung tapioka diaduk sampai rata dan ditimbang.

5.Adonan ditimbang seberat 130 gram atau sesuai selera.

6.Lalu bentuk adonan dan lubangi tengahnya kemudian masukan satu telur lalu tutup adonan menjadi kapal selam.

7.Kemudian masukkan adonan tadi ke dalam rebusan air yang sudah mendidih, tiriskan, lalu bisa digoreng sampai golden brown.

8.Untuk membuat cuko yang sedap dan kental cairkan gula aren lalu saring.

9.Setelah itu masukkan cabai rawit, garam, gula dan ebi masak sampai mendidih.

 

 

 

Kategori :