PALPRES.COM - Banyak sekali buah impor yang masuk dalam pasar Indonesia.
Sayangnya, bahwa buah impor ini berpotensi terkontaminasi oleh residu pestisida.
Pasalnya, buah impor pastinya telah melewati serangkaian pengawetan sehingga bisa tetap segar ketika sampai di negara tujuan.
Tapi jangan khawatir, di Indonesia pengawasan residu pestisida pada buah impor sangat ketat, dan dilakukan oleh Badan Karantina Pertanian atau Barantan.
BACA JUGA:ISTIMEWA! Lulusan Jurusan Ini Peluang Lolos CPNS 2026 Lebih Tinggi
BACA JUGA:Update Harga Emas UBS dan Galeri 24 di Pegadaian 8 November 2025
Sebelum dikomsumsi, pastikan buah impor dibersihkan terlebih dahulu dengan baik dan benar.
Harap simak baik-baik cara membersihkannya berikut ini.
1. Cuci Menggunakan Air Mengalir
Cara sederhana ini bisa menghilangkan sebagian besar kotoran dan residu kimia pada kulit buah.
BACA JUGA:Serie A Inter Milan vs Lazio: Preview, Prediksi dan Susunan Pemain
BACA JUGA:Gempa Magnitudo 4,2 Pagi Ini Guncang Cilacap pada Kedalaman 10 Km, Tak Berpotensi Tsunami
2. Rendam Menggunakan Air Garam atau Cuka
Caranya yakni campurkan satu sendok makan garam atau cuka dengan satu liter air, kemudian rendam selama kurang lebih 10-15 menit, dan bilas dengan air mengalir.
3. Menggunakan Baking Soda