Plecing Kangkung Emang Selalu Cocok Dilidah! Begini Cara Buatnya
Plecing kangkung merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari daerah Bali dan Lombok.-cookpad-
Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu sehingga mempunyai batangan besar yang renyah, berbeda dengan kangkung berbatang kecil yang lebih sering kita temui.
Proses penyajiannya adalah kangkung yang sudah direbus dan matang disajikan tidak dalam keadaan panas, tapi bersuhu normal ruang kemudian disiram sambal di atasnya.
Sambal ini terdiri dari tomat, terasi, rawit, garam, dan jeruk nipis sehingga memberikan rasa asam.
BACA JUGA:Unik Tapi Lezat! 10 Kuliner Khas Brebes Ini Sekali Coba Langsung Ketagihan
BACA JUGA:Penemuan Menakjubkan, Kedai Kopi Tersembunyi dalam Bangunan Tua di Palembang
PLECING KANGKUNG KHAS LOMBOK
By : @indahdapur
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi
Garam, secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Bahan Sambal (uleg) :
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
2 buah tomat ukuran sedang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
