8 Kue Khas Imlek, Diyakini Membawa Keberuntungan, Wajib Ada Saat Perayaan
Tahun Baru Imlek adalah perayaan yang penting bagi orang-orang Tionghoa. Perayaan tahun Baru Imlek dimulai dari hari pertama bulan pertama pada penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh yaitu pada tanggal ke 15-YT/Wphoto-
Bahkan, di dalam altar persembahyangan, sering kali ditemukan nanas dengan ukuran mini.
4. Kue Mangkok
Sajian kue yang keempat di perayaan Imlek adalah Kue Mangkok.
Kue ini terbuat dari tepung beras dan tepung terigu. Kue Mangkok biasanya dibuat dengan warna yang cerah seperti merah, hijau, dan pink dan menjadi simbol rezeki bagi masyarakat Tionghoa.
BACA JUGA:3 Khasiat Pirus Urat Emas, Batu Akik yang Konon Miliki Kekuatan Spiritual Tingkat Tertinggi
BACA JUGA:Sriwijaya FC Resmi Bubar, Para Pemain, Pelatih dan Official Pulang Balik Kampung
Sehingga, diharapkan bagi siapa saja yang menyantapnya, akan mendapat limpahan rezeki dan keberuntungan.
Oleh karena itu, kue yang satu ini juga kerap kali ditemukan pada perayaan Imlek.
5. Wajik
Salah satu kue yang wajib ada saat perayaan Imlek adalah Kue Wajik.
BACA JUGA:Wajib Tahu, Manfaat dan Keamanan Tato Kosmetik, Jika Tidak Benar Bahaya Ini Mengancam
BACA JUGA:Waspada!, Jika Sering Bersin Jangan Sering Ditahan, Ini Bahaya yang Bakal Ditimbulkan
Kue ini juga dipercaya bisa membawa keberuntungan bagi yang menyantapnya.
Kue ini terbuat dari bahan beras ketan yang dicampur dengan gula aren ini memiliki rasa yang manis dan legit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
