Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Kuncinya Pakai Bahan Ini, Cocok untuk Lauk Makan Anak
Resep Bistik Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Cocok Untuk Lauk Makan Anak, Kuncinya Pakai Bahan Ini-Alun rahma-TikTok
Membiarkan daging sapi di suhu ruangan adalah cara lain yang bisa kamu lakukan.
Jika kamu ingin menghemat bahan bakar namun tidak memiliki daun pepaya atau buah nanas, kamu bisa menggunakan cara ini.
Saat menyimpan daging di dalam freezer, yang terbaik adalah memulai dengan wadah tertutup di rak paling bawah, di mana daging tersebut berada sejak malam sebelumnya.
Setelah itu, kamu dapat mengeluarkan daging merah dari lemari es dan menyimpannya di dapur dalam wadah tertutup selama 30 hingga 1 jam sebelum dimasak.
BACA JUGA:Buatnya Gampang, Ini Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Ide Jualan Harga 2 Ribuan
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco
4. Memotong Daging Berlawanan
Berhati-hati dalam memotong daging sapi adalah cara lain untuk memasaknya agar lembut.
Kamu dapat memotong daging berlawanan dengan arah serat daging untuk mengempukkannya.
Tujuannya adalah untuk memperpendek serat agar daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk saat dimasak.
BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Sayur Homemade, Gampang Buatnya Dijamin Si Kecil Doyan, Bisa untuk Stok di Kulkas
BACA JUGA:Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi
5. Menggunakan Uap Panas
Tanpa kita sadari, menggunakan uap panas untuk memasak daging sapi juga dapat menghasilkan potongan daging yang lembut, lho.
Rahasia untuk mempraktikkan trik ini adalah dengan tidak membuka tutup panci.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
