Resep Basque Burnt Cheesecake Ala Chef Devina, Rasanya Creamy, Lembut, dan Mudah Dibuat
Resep Basque Burnt Cheesecake Ala Chef Devina, Rasanya Creamy, Lembut, dan Mudah Dibuat-Devina Hermawan-TikTok
½ sdt garam
Bahan Tambahan Saus biscoff
50 ml biscoff spread
50 ml whipping cream
50 ml susu
BACA JUGA:Makanan Bangsawan di Abad 20, Yuk Kenal Lebih Dekat Dengan Sejarah Pempek Lenggang dan Resepnya!
Cara Membuat:
1.Di dalam mangkuk, campurkan cream cheese, mascarpone, gula pasir, garam, perisa vanilla dan maizena.
2.Mixer sampai merata kemudian masukan telur satu per satu, mixer kembali hingga rata.
3.Masukkan whipping cream, aduk dengan spatula hingga rata.
4.Siapkan loyang kemudian alasi dengan baking paper.
5.Masukkan adonan sambil disaring kemudian panggang di suhu 220 derajat celcius selama 30-35 menit.
6.Keluarkan cheesecake dari oven, diamkan di suhu ruang kemudian dinginkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman sebelum dikeluarkan dari loyang.
7.Lap bagian loyang dengan lap panas lalu keluarkan cheescake dari loyang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
