5 Makanan Tradisional Indonesia yang Mendunia, Unik dan Memiliki Rasa yang Khas, Favoritmu Nomer Berapa?
Beberapa daftar makanan tradisonal Indonesia yang mendunia--Fimela
BACA JUGA:Rekomendasi 5 HP Keren yang Bisa Dijadikan Hadiah Untuk Rayakan Velentinemu Bersama Orang Terkasih!
Gudeg adalah makanan tradisional Indonesia dari Yogyakarta dengan bahan dasar nangka muda yang dimasak dengan santan, dengan proses pembuatannya, diperlukan waktu yang lama yaitu sekitar 18-24 jam.
Hal ini dilakukan agar bumbunya menyatu dan bisa mendapatkan rasa manis yang nikmat.
Gudeg dimakan bersama nasi dan disajikan dengan kuah santan kental atau dikenal areh, kemudian ditambahkan ayam kampung, telur, tempe, tahu, dan sambal goreng krecek.
3. Soto Banjar
Soto banjar merupakan salah satu makanan tradisional indonesia yang berasal dari Kalimantan Selatan.
Suku Banjar terkenal dengan warisan leluhurnya yang memanfaatkan rempah rempah sebagai pelengkap bahan makanan dengan ciri khas sendiri.
Bahan utama dari soto banjar yakni ayam yang beraroma rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh.
4. Kerak Telor
Kerak Telor merupakan makanan khas Betawi atau Jakarta.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: banyak sumber
