Enak Banget! 10 Sambal Khas Jawa Barat Ini Bikin Nagih
Ilustrasi sambal khas Jawa Barat yang enak dan bikin nagih-pixabay-
Oncom yang berbentuk mirip tempe, namun terbuat dari kacang tanah fermentasi ini memberikan tekstur yang khas dan rasa yang unik pada sambal.
3. Sambal Cikur
BACA JUGA:Dengan Bantuan Batu Akik Pirus Kamu Dapat Terus Jaga Keseimbangan Mental Kamu
Sambal cikur menggunakan kencur sebagai bahan utama.
Aroma kencur yang kuat dan khas membuat sambal ini memiliki cita rasa yang berbeda dari sambal lainnya.
Sambal cikur sangat cocok dipadukan dengan nasi hangat dan lalapan segar.
4. Sambal Cibiuk
BACA JUGA:Sekda H Trisko Defriyansa Tinjau Operasi Pasar Murah dan Sidak Barang Pokok Sambut Ramadhan 1446 H
Sambal cibiuk memiliki warna hijau cerah yang berasal dari tomat hijau.
Sambal ini memiliki tekstur kasar dan cita rasa yang pedas segar.
Biasanya sambal cibiuk disajikan dengan nasi putih dan lauk-pauk khas Sunda.
5. Sambal Terasi
BACA JUGA:Staf Ahli II Hadiri Pelantikan Akbar PD KAMMI Silampari Kota Lubuk Linggau
Sambal terasi adalah sambal yang paling sering ditemukan di seluruh Indonesia.
Di Jawa Barat, sambal terasi digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan, memberikan rasa gurih dan kaya yang semakin menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
