7 Takjil Unik Khas Indonesia yang Paling Populer Ketika Ramadhan, Ada Favoritmu?
Beberapa Jenis Takjil Unik Khas Indonesia yang Jadi Favorit Ketika Ramadhan--Instagram
Disajikan dengan santan, sirup coco pandan dan es serut membuat minuman ini semakin menyegarkan.
Bayangkan setelah seharian berpuasa, rasa manis dan segar tentu akan membuat buka puasa Anda terasa lebih nikmat. Jadi enak!
4.Kicak
Kicak adalah salah satu makanan berbuka puasa paling populer ketika kamu menjalani puasa Ramadhan di Yogyakarta.
BACA JUGA:7 Cara Jitu Agar Mudik Lebaranmu Kali Ini Bisa Lebih Hemat dan Tidak Membuat Bancos!
BACA JUGA:Dipercaya Dapat Menambah Stamina dan Daya tahan Tubuh, 9 Rekomendasi Jus Ini Bisa Kamu Cobain!
Terbuat dari beras ketan yang dihaluskan, dicampur dengan parutan kelapa dan irisan nangka sebagai pelengkap.
Rasa manis dan aroma buah nangka akan menggugah selera, apalagi jika dibungkus dengan daun pisang.
5.Es Teler
Hampir mirip dengan es buah, es teler memiliki ciri khas menggunakan potongan buah alpukat di dalamnya.
BACA JUGA:Perjalanan Carmen Hearts2Hearts, Idol Indonesia Pertama yang Debut Di SM Entertaiment Korea Selatan!
Selain itu di es teler biasanya juga menggunakan kelapa muda, nangka, dan sirup, susu kental manis atau gula cair untuk pemanisnya.
Es teler juga memiliki banyak variasi di beberapa daerah di Indonesia.
Di Jawa Barat, es teler dikenal dengan nama es doger yang kadang ditambah isian tape, ketan hitam, dan beberapa buah lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
