Banner Honda PCX

5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

Daftar Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang Ketika Lebaran--Instagram

Kue srikaya dapat berdiri sendiri namun terkadang dikombinasikan dengan ketan yang telah dimasak lalu dituang srikaya di atasnya kemudian dikukus. 

BACA JUGA:Inilah 6 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Dalam Merawat Tanaman Hias Phoilodendron Birkin

BACA JUGA:9 Daftar Film Horor Terlaris di Indonesia, Mana Saja yang Udah Kamu Tonton?

Rasanya manis pekat dan harum semakin enak dengan kombinasi ketan.

5. Engkak Ketan 

Dinamakan engkak ketan atau kue lapis ketan karena terbuat dari tepung ketan, boleh tepung ketan hitam maupun putih. 

Teksturnya kenyal, lembut, dan rasanya manis.

BACA JUGA:Fakta Menarik dan Tradisi Kota Terbesar di Sumatra Selatan, Nomer 1 Mencengangkan!

BACA JUGA:Ga Muncul Di Drama, Ini 5 Karakter Pada Friendly Rivalry yang Cuma Ada Di Webtoon!

Berbeda dengan kue lapis tradisional Palembang lain seperti lapis legit dan maksuba, engkak ketan semakin khas dengan wangi kelapa karena diberikan santan yang telah dimasak hingga mengeluarkan minyak. 

Selain itu engkak ketan juga membutuhkan telur, gula pasir, susu kental manis, dan mentega seperti kue lainnya.

Kini, engkak ketan semakin sulit ditemukan.

Gimana, dari daftar diatas, mana yang jadi favoritmu?

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber

Berita Terkait