KULINER PALEMBANG: 7 Jenis Pindang Andalan Wong Palembang, Ga Kalah Enak Dari Rendang Loh!
Beberapa Jenis Pindang yang Menjadi Andalan Dan Favorit Wong Palembang--Instagram
PALPRES.COM - Beberapa jenis pindang khas Palembang yang menjadi primadona dan menu favorit warga Palembang.
Tidak hanya terkenal dengan makanan khasnya yaitu Pempek.
Pindang merupakan Kuliner berbahan baku ikan yang cukup tersohor dan banyak dicari pecinta Kuliner dari berbagai daerah.
Cita rasanya yang asam, manis, pedas membuat kuliner ini nagih dan cocok disantap kapanpun dan dalam keadaan apapun.
BACA JUGA:Daftar HP Terlaris, Mulai Dari iPhone Hingga Samsung, Kepoin Yuk Guys!
BACA JUGA:6 Dampak Peralihan Dari DTKS Ke DTSEN yang Dilakukan Pemerintah Terhadap Penyaluran Semua Bansos!
Kuliner ini biasanya disandingkan dengan lalapan mentah maupun rebus dan sambal buah atau sambal terasi.
Ragam Jenis Pindang
1.Pindang ikan patin
Pindang patin merupakan jenis pindang yang paling populer ditengah masyarakat Sumatera Selatan, apalagi ikan Patin mudah ditemukan di kawasan perairan sungai Musi Palembang.
BACA JUGA:Info Pencairan Bansos Tahap 2 Periode April - Juni, Ini Jadwalnya
BACA JUGA:APRIL CERIA: Jadwal Pencairan Telah Keluar, Bagaimana Progres Pencairan Bansos PKH BPNT Tahap 2?
Tekstur dagingnya yang lembut membuat ikan ini cocok dijadikan olahan pindang.
Ditambah cita rasa kuah asam pedas yang gurih, pindang patin sangat nikmat disajikan selagi hangat.
2.Pindang ikan salai
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
