Makanan Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera Makan, Rasanya Maknyusss!
Makanan Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selerah Makan. -Foto Kolase-
Berengkes tempoyak menyerupai juga seperti pepes.
Untuk di daerah Sumatera Selatan Brengkes tempoyak banyak menggunakan ikan patin.
2. Pindang Salai
Makanan khas Musi Banyuasin satu ini cukup populer dikalangan penikmat pindang khususnya di wilayah Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang Hanya Ada di Bulan Agustus Saja, Ayo Cobain!
BACA JUGA:Tiga Makanan Khas Palembang Punya Nama Unik, Bikin Geleng Kepala dan Kocak!
Berbahan dasar ikan yang diasap secara tradisional sehingga mendapatkan rasa otentik.
Ikan yang digunakan untuk salai pada umumnya hanya ada dua yakni ikan patin dan baung.
Untuk pengalamannya itu dengan jarak 1 meter memakai suhu 40 sampai 50 derajat celsius.
Ikan diasap kan selama 20 hingga 30 jam. Setelah diasapi, ikan didinginkan dengan cara digantung atau disusun dalam ruangan selama 24 jam.
BACA JUGA:Rumah Makan Legendaris di Palembang, Sajikan Makanan Khas Daerah Sumatera Selatan
BACA JUGA:SIMAK! Ini Bahan dan Cara Membuat Burgo Makanan Khas Sumsel
3. Pedeh atau Rusip
Masih merupakan olahan ikan, pedeh atau rusip adalah makanan khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin.
Bahan utamanya adalah ikan sepat yang dicuci bersih kemudian diberi garam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
