Makanan Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera Makan, Rasanya Maknyusss!
Makanan Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selerah Makan. -Foto Kolase-
Ikan yang sudah digarami dimasukkan ke dalam wadah dan dicampur dengan nasi sangrai.
BACA JUGA:Masuk Top 30! Ini 5 Makanan Khas Jawa Terbaik di Indonesia Versi TasteAtlas
BACA JUGA:Bukan Gudeg, Makanan Khas Yogyakarta Ini Namanya Diambil dari Sebuah Kecamatan, Bisa Tebak?
Kedua bahan tersebut didiamkan selama satu sampai dua minggu untuk memberikannya waktu berfermentasi.
Jika sudah cukup waktunya, pedeh diolah menjadi pepes atau ditumis dengan cabai rawit.
Rasa pedeh yang masam karena hasil fermentasi akan membuat orang yang memakannya tidak melupakan rasanya.
Makanan ini bisa ditemui di berbagai desa di Musi Banyuasin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
