5 Oleh-oleh Khas Pagaralam yang Terkenal, Nomor 4 Rasanya Bikin Nampol
Lempok ini adalah makanan khas Pagaralam yang dibuat dengan bahan baku berupa durian dan tambahan gula sebagai pengawet alaminya. -YouTune Mama Ci Memasak-
Tak hanya bisa dibuat sebagai baju. Bisa juga digunakan sebagai bahan baku pembuatan taplak meja ruangan.
Oleh karena itu, kain sulam angkinan menjadi salah satu produk kekayaan Pagaralam yang mempunyai nilai tersendiri dan melambangkan bahwa kain ini merupakan produk Pagaralam.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan Tubuh Manusia, Ternyata Bisa Menyehatkan Tulang
BACA JUGA:SIAP-SIAP! 7 Weton Ini Bakal Diguyur Rezeki Besar dan Sukses Dalam Waktu Dekat
Jangan lupa mampir dan beli kain sulam angkinan ini untuk keluarga-keluarga, teman, sahabat, atau orang spesial.
4. Sambal Lingkung
Salah satu sambal yang tersedia di rumah makan khas Pagaralam adalah sambal lingkung.
Sambal lingkung sendiri bukan cuma diolah dengan menggunakan bahan cabe, garam, tomat saja.
BACA JUGA:Berikut 7 Jenis Makanan yang Dapat Membersihkan Usus Besar, Nomor 4 Pasti Anda Tidak Menduga
Akan tetapi pada saat pembuatannya juga menggunakan campuran ikan sungai pilihan, seperti ikan gabus dan ikan tenggiri yang sudah diolah sedemikian rupa.
Hasil akhir dan tampilan dari sambal lingkung sendiri cukup unik, seperti abon sapi.
Secara umum, banyak orang menggunakan sambal lingkung ini dengan dicampurkan ke bubur ayam dan nasi hangat.
Rasanya yang gurih tentu mampu membangkitkan selera makan. Apalagi dengan teksturnya yang kering seperti abon daging.
BACA JUGA:Deretan 7 Kota di Dunia yang Terkenal Boros Listrik, Didominasi Asia, Indonesia Masuk?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
