Honda

Resep Nasi Kuning Gurih, Pulen Dan Wangi, Mari Kita Coba!

Resep Nasi Kuning Gurih, Pulen Dan Wangi, Mari Kita Coba!

Nasi kuning -Gandi-

PALEMBANG, PALPRES.COM Nasi kuning menjadi pilihan kita untuk menemani sarapan kita, tahukah kamu Nasi kuning Kandungan Gizi : Tiap 1 Porsi (105 gr) Nasi Kuning mengandung 100 kkal, 21.9 g karbohidrat, 0.18 g lemak, dan 1,98 g protein, nasi kuning juga mengandung santan sehingga asupannya perlu dibatasi.

Tapi jangan khawatir ya teman-teman asal kita konsumsi sesuai dengan yang diperlukan oleh tubuh kita.

BACA JUGA:TERNYATA REMPAH INI MEMILIKI KHASIAT LUAR BIASA BAGI TUBUH ANDA!

Wah Gak Terasa Udah Senin Lagi Nih.. Kali Ini Kita Akan Mencoba Resep Pembuatan Nasi Kuning Gurih Pulen dan Wangi, Resep ini aku lansir dari akun cookpadnya Mba Susan Meyllani, yuk kita coba resepnya.

Bahan-bahannya yang kamu perlukan:

4 Cup beras (cuci bersih)

180 ml Santan dari ½ butir kelapa

3 sdm Minyak untuk menumis

2 Lembar daun salam

2 helai daun padan

2 batang sereh (geprek)

1 ruas Lengkuas (geprek)

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

 BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda

Bumbu halus :

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

1 Ruas Kunyit

1 Sdt ketumbar

1 Sdt Jinten (opsional)

 

Cara membuatnya

Siapkan bahan terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan lengkuas, daun salam, daun pandan, sereh, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Masukkan santan aduk sebentar hingga tercampur rata lalu tuangkan beras.  Pada bagian ini gunakan api kecil agar beras tidak lengket.

BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam

Masak sambil terus  diaduk hingga air santan terserap ke dalam beras.  Siapkan air di panci kukusan, lalu masukan aronan beras ke dalam panci kukusan, masak hingga beras pulen dan matang sempurna.

Nasi kuning  siap disantap dengan lauk tambahan sesuai dnegan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: