Honda

Pepes Ikan Peda Nikmat Rasanya Ahh Mantap!

Pepes Ikan Peda Nikmat Rasanya Ahh Mantap!

Ilustrasi ikan pepes peda-IG/Bunda_didi-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Siapa yang tidak menyukai ikan asin peda? Di goreng  saja  bau nya sudah menggugah selera.  Pasti pecinta peda menyukai makanan ini.

Selain rasanya yang nikmat ikan asin juga dijual dengan harga yang relatif terjangkau di kantong.Ikan asin peda adalah ikan kembung yang diawetkan dengan cara diasinkan. 

Ikan asin ini memiliki cita rasa yang gurih dan dagingnya lembut.  Tak hanya di goreng ikan ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang nikmat.

Tak perlu ragu untuk untuk mengolahnya di rumah, karena mengolah ikan asin peda tidak memerlukan keahlian khusus.

BACA JUGA:Makanan Kekinian, Sandwich Ala Jepang

Kamu hanya perlu bahan-bahan dan bumbu dapur yang disatukan agar menjadi nikmat, lezat dan sederhana.  Perpaduan bumbu ini akan membuat olahan ikan peda semakin memikat untuk dimakan.

Sepertinya menu kali ini kita buat Pepes ikan peda, hemm perpaduan dengan kemangi, tomat akan semakin harum, yuk mari kita intip resep sederhana rasa hotel bintang lima. Resep ini dilansir dari akun Instagram by Bunda_didi ;

Bahan – bahan ;

-     3 Ikan peda merah, cuci bersih, buang bagian insang

-     3 daun salam

-     3 tomat kecil

-     Daun Kemangi secukupnya (opsional)

 

Bumbu :

-     8 butir bawang merah

-     6 kemiri sangrai

-     3 siung bawang putih

-     2 cm jahe

-     2 cm kunyit

-     10 cabai merah

-     10 cabai rawit

 

BACA JUGA:Resep Hotteok Korea Mari Kita Coba

 

-     1 serai, iris halus

-     2 sdt teh terasi bakar

-     1/2 sdm gula merah

-     2 sdt terasi bakar

-     1/2 sdm gula merah

-     2 sdt kaldu ayam

-     Sedikit garam

 Cara membuat :

1.       Haluskan semua bahan di atas, cicipi rasa.

2.       Jika sudah pas rasanya, balurkan ke ikan peda, beri kemangi, tomat, daun salam, tutup bumbu lagi.

3.       Bungkus dengan daun pisang.  Kukus 30 menit, kemudian tiriskan klo sudah matang.

4.       Siapkan panggangan terlebih dahulu, lalu bakar sebentar hingga harum.

BACA JUGA:Bolu Pisang Praktis dan Ekonomis 

Jangan lupa makannya dengan nasi hangat,,,

Hemm rasanya enak dan lezat, selamat mencoba teman-teman.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: