Citraland
Honda

Varian Baru Risoles, Mau Coba?

Varian Baru Risoles, Mau Coba?

Risoles Mayo-IG/dessivilast-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Terkenal sebagai jajanan pasar ikonik khas Indonesia.Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia.

Risol mayo yang viral ini gampang dibuat sendiri. isiannya telur rebus, daging asap, wortel dan mayones. Gurih bagian luarnya dan lumer meleleh bagian dalamnya.

Risol mayo atau risoles mayones dikenal dengan sebutan risoles Amerika sudah populer beberapa tahun lalu.  Isiannya sama dengan risol mayo umumnya, ptotongan wortel, daging asap, telur, keju dan diberi mayones.

Jika ingin lumer bisa ditambahkan banyak mayones. Untuk keju mulur leleh, bisa dipakai keju mozzarella. Siapa nih tim gorengan ini patut dicoba dulu resep kali ini,

BACA JUGA:Cara Lain Memakan Nasi, Yuk Mari Intip Resep Kali Ini

Duuh duuh gorengan ini yang bikin banyak orang diet gagal total,

RISOLES MAYO (American Risoles)

By  @dessivilast

Bahan Kulit Risol:

250 gr tepung trigu (me: mix 150gr tepung cakra dan 100gr tepung segitiga/serbaguna

1/2 - 1 sdm tepung kanji

2 btr telor utuh

2 sdm munjung margarine cairin, kalau mau irit bisa pakai 3 sdm minyak goreng

1 sdt garam

600 / 675 ml air terserah ya suka suka

Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.

BACA JUGA:Makanan Kekinian, Sandwich Ala Jepang

Isian Risol:

Telor rebus potong sesuai selera (me: 1 telur potong 8 bagian)

Sosis/smoke beef

Mayonese secukupnya

 

Caranya:

Ambil kulitnya beri sosis/smoke beef, telur dan mayonese lalu lipat bentuk amplop.

Celup ke bhn pencelup dan balurkan tepung roti. Diamkan 15-30 menit d kulkas agar tepung rotinya menempel.

Goreng dlm minyak panas dan api sedang sampai kuning keemasan.

BACA JUGA:Resep Hotteok Korea Mari Kita Coba

Tips Sukses KULIT RISOLES:

1. Gunakan wajan teflon yg masih bagus. Yang biasanya hanya digunakan untuk menggoreng bukan menumis bumbu masakan

2. Pastikan kulit sudah matang sempurna tandanya kulit akan mudah dikeluarkan dari wajan teflon

3. Aduk kembali adonan sebelum dituang ke dalam wajan untuk dicetak. Agar bahan2 tercampur rata tidak ada endapan

4. Gunakan api sedang saja dan jangan ditinggal mengerjakan yg lain agar tidak gosong jadinya kering ya moms.*

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: