Honda

Pencinta Cumi, Mari Coba Resep Ini!

Pencinta Cumi, Mari Coba Resep Ini!

Ilustrasi Resep Cumi-IG/bydewie_kitchen-

PALEMBANG, PALRES.COM – cumi merupakan makanan laut yang digemari selain udang, cumi bertekstur  kenyal dan gurih.

Apalagi dibumbui dengan bahan-bahan bermutu dan segar, makan jenis seafood ini tidak hanya orang dewasa sangat suka anak-anak pun juga menggemarinya.

Dibalik rasanya yang nikmat, ternyata manfaat cumi sangat baik untuk kesehatan.  Apa saja manfaatnya?

Nah ini dia manfaat cumi bagi tubuh kita, yaitu berperan dalam pembentukan sel darah merah, memelihara keseimbangan cairan tubuh, memelihara kesehatan tulang dan gigi, menurunkan kolesterol, menyeimbangkan tekanan darah.

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang

Cumi – cumi diketahui mengandung beragam nutrisi seperti kalori, air, protein, kalsium, natrium, fosfor, kalium, beta karoten, vitamin B12, dan vitamin E yang baik untuk tubuh manusia. 

Nutrisi tersebutlah yang membuat cumi – cumi menjadi makanan yang menyehatkan, tapi ingat ya teman-teman makannya jangan berlebih, karena yang berlebihan itu tidak baik.

 

RESEP CUMI SIMPLE

By @dewie_kitchen

 

Bahan :

1 kg cumi segar

3 Papan pete

2-3 lembar daun jeruk

1 batang seray geprek

1 batang daun bawang iris-iris

BACA JUGA:Varian Baru Risoles, Mau Coba?

10-12 bawang merah ukuran kecil yang utuh

( tujuannya supaya tambah sedap dan wangi )

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula merah

 

Bumbu yang dichopper :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cabe merah besar

15 cabe merah keriting

20 cabe rawit (semakin pedas semakin enak huhuhaaha)

 BACA JUGA:Makan Ini Agar Anda Terhindar Dari Kolesterol!

Cara membuat :

1.panaskan minyak masukkan daun jeruk dan seray tumis sampai tercium aroma wangi

2.masukkan bawang merah utuh,masak sampai layu dan wangi

3.masukkan bumbu tumis sampai bumbu matang beri garam,kaldu dan gulmer

4.tuang Pete aduk rata,masak sampai Pete cukup layu

5.masukkan cumi aduk rata,koreksi rasa ...masak sekitar 3-5 menit saja lalu angkat dan sajikan

 

NOTE

Sebelum memasak cumi rendam cumi dengan soda kue tapi direndamnya pas selesai dipotong-potong yaa...

rendam selama 10 menit saja,jangan terlalu lama yaa lalu bilas cumi sampai bersih

(Tujuannya supaya cumi gak alot ) TAPI kalau cumi yang digunakan fresh

tanpa rendam soda kue pun pasti hasil cumi gak bakalan alot ...

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: