Honda

Resep Lapis Legit Gulung Sajian untuk Hari Besar

Resep Lapis Legit Gulung Sajian untuk Hari Besar

Lapis Legit Gulung-IG/@aniktriwina-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Lapis legit atau spekuk adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia.Kue ini pertama kali dikembangkan pada masa kolonial Belanda di Indonesia yang terinspirasi dari kue lapis Eropa.

 

Resep kue lapis legit berikut ini bisa Anda praktikkan di rumah untuk sajian lebaran nanti.Ya, kue lapis legit adalah kudapan yang umum ada di atas meja hidangan hari raya.

 

Akan lebih berarti rasanya jika kue lapis legit tersebut Anda buat sendiri.Banyak yang mengatakan bahwa membuat kue lapis legit tidaklah udah.

 

Dibutuhkan keterampilan dan kesabaran ekstra. Namun, dengan sedikit latihan, Anda pasti bisa membuatnya tanpa gagal untuk disuguhkan kepada orang-orang terdekat.

BACA JUGA:Lahir di Tanggal Ini, Hidupmu Sukses dan Bahagia Sampai Tua

Kali ini Resep Lapis Legit di inovasikan menjadi kue gulung, penasaran tidak?

Nah bagi yang penasaran yuk ikutin resep kali ini, dilansir dari akun Instagram @aniktriwina Yuk mari dicoba teman-teman;

 

LAPIS LEGIT GULUNG

By @aniktriwina

Loyang 27x18x3

 

Bahan A

6 kuning telur

50 gr gula

1/4 sdt sp

BACA JUGA:Hati-hati, Orang yang Tanggal Lahirnya Ini, Sekali Berucap Bisa Jadi Kenyataan

Bahan B

75 gr butter atau margarin (sy pakai holman)

1 sdt susu kental manis

 

Bahan C

18 gr tepung protein rendah

10 gr susu bubuk

5 gr tepung maizena

 

Bahan pelengkap

Secukupnya prunes utk taburaN

Cara Membuatnya;

BACA JUGA:Resep Simpel Tumis Tahu Tauge Enak untuk Akhir Bulan

Siapkan loyang oles dg margarin, alas dg kertas baking

Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah

Mixer bahan A sampai benar-benar mengembang, sisih kan

Mixer bahan B, sampai benar-benar pucat dan ringan

 

Campur kedua adonan A dan B gunakan speed rendah, sampai benar benar tercampur rata, matikan mixer

Masukkan bahan C aduk balik, perlahan saja, sampai rata dengan menggunakan spatula

Tuang adonan ke dlm loyang, hentakkan loyang beberapa kali dan taburi prunes

Kemudian panggang taruh di rak bawah sampai bagian atas kuning kecoklatan kurleb 10-12 menit

 

Angkat keluar kan dari loyang, langsung balik di kertas baking yg bersih lalu biarkan hingga dingin

Oles dengan skm hingga rata dan gulung Biarkan beberapa saat 

ingga set (1 jam di kulkas) kemudian potong dan sajikan.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: