Honda

Cheese Stick Renyah Tanpa Telur Gampang dibuat

Cheese Stick Renyah Tanpa Telur Gampang dibuat

Cheese Stick Renyah-IG/Wawawiati-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Menikmati kudapan yang gurih tidaklah berarti anda harus selalu membelinya di luar. Anda bisa membuatnya sendiri. 

 

Salah satu kudapan yang mudah dibuat adalah cheese stick. Selain gurih, teksturnya yang renyah juga membuat siapapun ketagihan mencicipinya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kudapan ini terbilang ekonomis dan mudah didapat. 

ntuk memotong-motong adonan cheese stick, anda bisa menggunakan gilingan atau alat pencetak mie. Jika tidak ada, anda juga dapat memotongnya manual dengan pisau. 

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Hari ini: Pisces Banjir Rezeki, Virgo Bisnisnya Lancar, Aquarius Hoki

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan.

Resep kali ini dilansir dari akun instagram @wawawiati mari dipraktekan;

CHEESE STICK RENYAH (TANPA TELUR)

By: @wawawiati

BACA JUGA:Resep Lapis Legit Gulung Sajian untuk Hari Besar

Bahan:

900 g tepung terigu

300 g tepung kanji / tapioka

300 g keju diparut halus

 

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 gram margarin dilelehkan ( asal leleh aja gak perlu sampai mencair)

1 sachet santan instant kemasan 65g

350 - 400 ml air ( secukupnya sampai adonan bisa menggumpal dan tidak ambyar)

 

Cara :

Campur rata tepung terigu, tepung kanji garam, bubuk kaldu . Sisihkan.

Dlm mangkuk besar campur margarin cair, keju parut, garam dan santan. Aduk rata.

Masukan terigu ke dlm wadah yg berisi campuran margarin cair. 

Uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata dan tidak ambyar. 

Gak perlu diuleni sampai kalis dan adonan jangan sampai lembek. Adonan sedikit keras tp bisa dibulatkan. 

 

BACA JUGA:Hati-hati, Orang yang Tanggal Lahirnya Ini, Sekali Berucap Bisa Jadi Kenyataan

Takaran air disesuaikan saja. Kalo kebanyakan jgn dimasukin semua. 

Kalo kurang bs ditambah Tutup wadah yg berisi adonan yg telah dibulatkan dg plastik atau lap basah. 

Biarkan 20-30 menit. Uleni lg sebentar lalu ambil sekepal adonan, 

giling dg pasta maker sampai ketebalan yg diinginkan atau gilas tipis dg rolling pin atau botol bekas. 

Lalu potong dg gilingan mie yang lebar. Goreng sampai kuning keemasan dlm minyak panas yg banyak dg api sedang.

 

sajikan bersama keluarga anda tercinta.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: