Honda

Bukan Sembarang Lumpur, Bisa Dimakan? Yuk Kita Intip Caranya

Bukan Sembarang Lumpur, Bisa Dimakan? Yuk Kita Intip Caranya

KUE LUMPUR LABU KUNING-IG/@sukmawati_rs -

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue lumpur menjadi salah satu camilan khas tradisional Indonesia yang tidak luput dari incaran pencinta kue manis. Tapi bukan lumpur beneran yaa...

Selain karena rasa yang manis dan tekstur yang lembut, jajanan ini juga tergolong mudah untuk dibuat.

Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan Kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut.

Variasi bahan yang biasa digunakan dalam kue ini ialah kentang tapi bisa diganti dengan labu.

BACA JUGA:Lezat Bingit! Puding Lumut Butter Coffee Wajib dicoba


Cara penyajiannya pun menggunakan berbagai macam topping seperti kismis, kelapa, atau keju.

Cara membuat kue lumpur dengan adonan dasar sederhana ini sangat cocok bagi yang baru pertama kali ingin mempraktikkannya atau bagi yang ingin menambah kreasi dari kue lumpur.

Resep kali ini dilansir dari akun instagram mba @sukmawati_rs Kue lumpur labu kuning, rasanya enak lembut bgt.

KUE LUMPUR LABU KUNING

@sukmawati_rs

Bahan :
450 gr labu kuning kukus (berat setelah dikukus tanpa kulit)
450 ml santan ( sy pake 200 ml santan instan+250 ml air)
180 gr gula pasir
225 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
2 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla paste

BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota


Cara membuatnya;

Sediakan panci, masukan santan dan daun pandan, rebus sambil diaduk hingga mendidih (tapi jangan sampai pecah santannya) Angkat dan biarkan hangat.

lalu kocok telur dan gula dengan mixser kecepatan sedang hingga gula larut.

Masukan labu kuning, tepung terigu, garam dan vanili, lanjutkan mixse dengan kecepatan rendah, sambil dituang santan tadi sedikit demi sedikit.

Tuang mentega cair, kocok rata lalu tuang adonan kue lumpur setinggi 3/4 cetakan. Tutup wajan dan biarkan masak dengan api kecil hingga setengah matang.

Beri kismis diatasnya sebagai topping, tutup kembali dan lanjutakn masak hingga matang, lalu angkat.

BACA JUGA:Yuk Coba Pempek Iwak Belari Lebih Ekonomis Nikmat dan Enak


Tips;

pertama untuk mencetak kue lumpur, anda bisa menggunakan cetakan martabak mini.

Kedua Bahan topping bisa disesuaikan selera seperti parutan keju, meises, kurma, atau kacang.

wah nikmatnya sajikan bersama keluarga Anda Tercinta

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: