Honda

Nikmatnya Pangsit Rebus Ala Resto, Dijamain Lezat Bingitz!

Nikmatnya Pangsit Rebus Ala Resto, Dijamain Lezat Bingitz!

Pangsit Rebus--dyah_luvkitchen

PALEMBANG, PALPRES.COM - Cuaca Sore gini apalagi jam 4 sore perut tiba-tiba lapar, tapi jam segini tanggung banget buat makan sore.


sore-sore gini memang enak makan yang hangat yang jelas homemade karena lebih puas untuk isinya bisa suka-suka makan banyak atau sedikit.

Jika bosan dengan bakso, bikin saja pangsit ayam dengan kuah kaldu ayam asli. Rasanya gurih alami dan memberi asupan nutrisi yang lengkap. Mudah dimakan karena teksturnya lembut.

Agar lebih praktis pakai kulit pangsit siap pakai khusus untuk pangsit rebus. Kemudian siapkan bahan isian dan kuah kaldunya berikut tips membuatnya. Nah ada ide nih gimana kalau kita buat pangsit, enak kali ya, tidak terlalu mengenyangkan tapi nikmat banget.

BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah

Cek cara membuatnya di resep berikut ini, resep dilansir dari aku ig @tinakitchen.ch

Bahan-bahannya :

- Kulit Pangsit

isian:

- 150 gram daging ayam dada filet
- 80 gram udang
- 2 butih putih telur
- 2 sdt tepung sagu/tapioka/maizena
- 1 sdt minyak wijen (opsional)
- 1 sdt saus tiram
- 1/12 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih
- Garam sesuai selera
- 1 batang daun bawang (iris kecil)
- udang potongan kecil untuk isi (opsional)

BACA JUGA:Makan Ini Agar Anda Terhindar Dari Kolesterol!

 

Bahan kuah :

- 2 siung bawang putih
- 1 sdm daging ayam isian pangsit
- merica, kaldu jamur, garam,
- daun bawang potong kecil

Cara membuatnya :

untuk kuah:

- Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam halus aduk rata lalu masukan air setelah mendidih masukan merica, garam, kaldu ayam aduk rata, jang lupa test rasa.

untuk pangsit :

- campur jadi satu ayam, udang, bawang putih, garam, merica lalu blender halus kasar.
- pindahkan ke wadah masukan saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, gula pasir, daun bawang, aduk rata. masukan tepung sagu aduk rata kembali.

BACA JUGA:Makanan Kekinian, Sandwich Ala Jepang


- ambil kulit pangsit isi dengan isian tambahkan juga potongan udang lalu bungkus sesuai selera.
- masak air  sampai mendidih rebus pangsit sampai matang angkat, masukan ke dalam kuah.
- pangsit rebus siap disajikan bersama keluarga disore hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: