Citraland
Honda

Kudapan Bolu Kojo Menemani Sore Anda

Kudapan Bolu Kojo Menemani Sore Anda

Kue Kojo-Ig@dunialoka-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bolu kojo makanan palembang bisa jadi camilan yang sangat lezat.  kue khas palembang ini berbahan dasar dari tepung dan santan gurih.  Beberapa bahan ini dicampur hingga membentuk adonan kental kemudian dikukus atau bisa juga dipanggang hingga matang.

 

Asal muasal kojo ini merupakan dari kata kemojo atau kamboja, dimana kue kojo ini dicetak dengan loyang berbentuk bunga kamboja.  Karena mirip seperti kue bolu, kemudian banyak orang menyebut sajian ini dengan sebutan bolu kojo, kue ini memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan kue bolu.

 

Bolu kojo ini sangat cocok disantap sebagai kudapan ringan teman minum teh atau kopi di sore hari.  Meskipun termasuk cemilan ringan, namun kue ini cukup memberikan rasa kenyang saat dikonsumsi.

 

Resep bolu kojo khas palembang pas banget untuk mengganjal rasa lapar.  gunakan takaran yang tepat agar bolu kojo anda empuk dan nikmat.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Menemani Anda dikala Hujan

 

Bolu Kojo

By dapur_azaleyya

 

Bahan :

 

- 600 ml santan (sebenarnya hanya butuh 550 ml, tapi karena setelah dimasak nanti santan akan sedikit menyusut, jadi aku pake 600 ml)

- 2 tetes pasta pandan (kalau mau lebih enak pake jus pandan asli ya, jadi lebih kurang 15 helai daun pandan diblender bersama santan, lalu saring)

- 50 gr

- 2 butir telur

- 150 gr gula pasir

- 250 gr terigu

- 1 sachet susu kental manis

 

BACA JUGA:Resep Praktis Telur Balado Menemani Weekend Anda

 

Cara membuat :

 

- masak santan dan garam sampai mendidih, lalu masukan margarin dan tetasi pasta pandan.  Biarkan sampai hangat.

 

- Kocok telur dan gula sampai gulanya larut (cukup pakai whisk, tidak perlu dimixer)

 

- Masukkan terigu, aduk rata

 

BACA JUGA:Menu Sarapan Praktis, Resep Martabak Telur dari Roti Tawar

 

- Setelah itu tuang santan yang sudah masak, masukkan juga susu kental manis, lalu aduk sampai adonan tidak bergerindil

 

- Panaskan oven, tuang adonan ke loyang uk 20 yang sudah dioles margarin

 

- Panggang lebih kurang 30 - 45 menit, tergantung oven masing-masing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: